伊媒:哈马斯正制造数千枚火箭弹,对抗内塔尼亚胡

不妥协态度

发布时间:05.31.2021 来源:澎湃新闻

        以色列和哈马斯5月20日已达成停火协议,双方都宣称取得胜利。伊朗媒体5月31日报道称,哈马斯正在制造数千枚火箭弹,以对抗以色列总理内塔尼亚胡不愿妥协的态度。

        据伊朗塔斯尼姆通讯社报道,哈马斯政治局成员法特希·哈马德5月30日表示,随着以色列的攻击结束,哈马斯正在恢复制造火箭弹。“我们的工厂和作坊已重新开始生产数千枚火箭弹,以对抗内塔尼亚胡在耶路撒冷和特拉维夫不妥协的态度。”
        哈马斯领导人叶海亚·辛瓦尔30日表示,只要以色列对巴勒斯坦人继续实施“暴行”,“反对以色列占领和侵略的战斗”将一直持续下去。他还说,由于以色列仍然在对巴勒斯坦人实施歧视性措施,因此哈马斯依然保留“对以色列开战的选项”。
        据《耶路撒冷邮报》31日报道,哈马斯目前拥有约15000枚火箭弹,他们声称这些火箭弹的射程可达250公里。以色列导弹专家指出,哈马斯的火箭弹制造技术有赖于伊朗的支持,但其目前所拥有的火箭弹射程较短,制作也相对简单。
        内塔尼亚胡5月25日与美国国务卿布林肯会晤时表示,如果哈马斯打破停火协议,以方将作出强有力的回应。


 


技术支持:东方网景   京ICP备13010271号-1 京公网安备11010802013806号